Пахлава чешская

Nora
Рецепт от Nora

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал.

Рецепт пахлавы чешской
Фото пахлавы чешской.

Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.

Рецепт пахлавы чешской

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  415 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яичные белки - 5 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана 20% - 1 стак.
  • молоко 3,6% - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 300 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • изюм - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 2 ½ стак.

Как приготовить

Масло слегка взбить.

Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.

Шаг 1: пахлавы чешской

Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.

Шаг 2: пахлавы чешской

Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Шаг 3: пахлавы чешской

Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.

Шаг 4: пахлавы чешской

Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.

Шаг 5: пахлавы чешской

Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.

Шаг 6: пахлавы чешской

Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.

Шаг 7: пахлавы чешской

Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.

Шаг 8: пахлавы чешской

Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.

Шаг 9: пахлавы чешской

Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.

Шаг 10: пахлавы чешской

Выпекать 40-50 минут.

Шаг 11: пахлавы чешской

Приятного аппетита!

Шаг 12: пахлавы чешской

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yelya99
yelya99

Я делала пахлаву чешскую к приезду родственников.Все съели!!!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Оооочень вкусно получилось

tomara71
tomara71

Доброго!
Сегодня приготовила пахлаву чешскую по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

peded2002
peded2002

Делала пахлаву чешскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Надо попробовать

raftopulo_71
raftopulo_71

Готовила недавно пахлаву с курагой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

rowdu1986
rowdu1986

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

liza78
liza78

Пахлава чешская - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...