Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал.
Это пирожное родом из детства. Когда я была меленькая, помню в каждой семье в Тбилииси готовили Чешскую пахлаву и Гату. Время прошло, мы выросли, все изменилось, изменились вкусы и названия, сейчас мы привычный нам в детстве творожник называем чизкейком, но мне так иногда хочется старого, доброго пирожного P.S.: Рецепт старый, я в нем решила ничего не менять, получается очень калорийно и сладко, думаю кто не любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно уменьшить.
Масло слегка взбить.
Добавить желтки, сметану, соду (не полную ложку) с уксусом, еще раз слегка взбить.
Мука просеть с солью. Начать постепенно добавлять мука.
Замесить гладкое, нежно тесто (долго не месить). Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Начинка: изюм промыть, замочить в коньяке.
Орехи пропустить через мясорубку. Изюм отжать и смешать с орехами.
Белки взбить в крепкую пену, затем постпенно начать добавлять сахарную пудру. В конце добавить крахмал.
Духовку нагреть до 180 С. Форму 26 (см) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста и выложить в форму.
Сверху выложить половину взбитых белков, затем половину орехов с изюмом.
Затем раскатать вторую часть теста, выложить сверху на начинку, затем выложить оставшиеся белки, орехи и изюм. Раскатать третью часть теста, накрыть начинку. Желток взбить с молоком и смазать сверху тесто.
Затем очень аккуратно, большим, острым ножом, смоченным в воде, разрезать пахлаву на желаемые куски.
Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Оооочень вкусно получилось
Доброго!
Сегодня приготовила пахлаву чешскую по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала пахлаву чешскую на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Надо попробовать
Готовила недавно пахлаву с курагой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Пахлава чешская - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я делала пахлаву чешскую к приезду родственников.Все съели!!!