Пахлава

Анюта Бубнова
Рецепт от Анюта Бубнова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт пахлавы
Фото пахлавы.

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!

Видео рецепт

Рецепт пахлавы

  • Общее время:  65 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Пахлава - знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!

Ингредиенты

  • упаковка теста фило — 1 шт.
  • грецких орехов или пекан — 4 стак.
  • корицы — 1 ч.л.
  • палочки топленого масла — 1 1/2 шт.
  • меда — 2 стак.
  • ванильного экстракта — 3 ч.л.

Как приготовить

Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 1: пахлавы

3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.

Шаг 2: пахлавы

4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

Шаг 3: пахлавы

5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.

Шаг 4: пахлавы

6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5: пахлавы

7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Шаг 6: пахлавы

8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Шаг 7: пахлавы

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Ну, это было превосходно!
пахлаву вместе с пальцами едва не съела)

adnane
adnane

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пахлавы!

roza
roza

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

alekmorse1971
alekmorse1971

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Пахлава очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

cingil
cingil

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

olga
olga

Вкуснее чем пахлава с курагой?

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Мои гости требовали добавки)))

eshathe
eshathe

Пахлава просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!