Пахлава по-азербайджански

Гуля
Рецепт от Гуля

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.

Рецепт пахлавы по-азербайджански
Фото пахлавы по-азербайджански.

как давно я намеривалась ее сделать.все откладывала.лень было.но вкус этой сладости стоит потраченного времени.вкус моего детства.прекрасные воспоминания

Рецепт пахлавы по-азербайджански

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • масло топленое - 150 г
  • молоко - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • дрожжи свежие - 20 ч.л.
  • сахар - 500 г
  • шафран - 1 г
  • кардамон молотый - по вкусу
  • орехи - по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто из данных ингредиентов (не забудьте что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) поставить тесто в теплое место, дать чтоб оно немного поднялось (я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой

орехи пожарить, очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана (нити), растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон

также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев, масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.

и еще нам понадобиться сироп (на 0,5 ст сахара добавить чуток воды, вскипятить, добавить кусочек слив масла, снять с огня, перемешать.

и заранее подготовьте орешки, которыми украшать пахлаву будете (у меня фундук, надо обжарить и очистить от пленки)

так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки (разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев ( ( ( (.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные, чтобы потом лепешка-слой была толще, чем остальные На сухой противень (я застелила бумагой) раскатать тесто и выложить первый слой (толстый, ну относительно толстый)...,смазать подготовленным маслом, насыпать начинку, разровнять рукой,,потом второй слой (тесто уже тонко расскатать) +масло+начинка, руками прижимать слегка слои, чтоб не оставалось меджу ними воздуха (пузыриков)...и тд...последний слой (толстый) ничем не смазывать, склеить края (я это делала по ходу, каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку, достать, разрезать на ромбики, смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.

поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон (я сиропа не жалела...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух, разрезать, убрать с противня и наслаждаться вкусом!

Шаг 6: пахлавы по-азербайджански

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tyutenko_81
tyutenko_81

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Делала пахлаву по-азербайджански один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tasha86
tasha86

Спасибочки за вкусняшку

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Обалденно:)
спасибо за идейку пахлавы по-азербайджански.

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Мы тоже недавно первый раз делали пахлаву восточную.