Простая пахлава

esont
Рецепт от esont

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2345 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов.

Рецепт простой пахлавы
Фото простой пахлавы.

Рецепт простой пахлавы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  2345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

  • Миндаль 40 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Курага 25 г
  • Панировочные сухари 25 г
  • Сахар 25 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Мед 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 110 г
  • Тесто фило 12 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.

Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.

Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.

Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.

Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ситарова Катя
Ситарова Катя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

bazhina_97
bazhina_97

Мы тоже недавно первый раз делали простую пахлаву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nancuste1972
nancuste1972

Благодарю за идею. Попробую приготовить