Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2345 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов.
Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить миндаль, грецкие орехи, абрикосы, панировочные сухари, сахар, корицу, молотую гвоздику и соль в кухонный комбайн. Хорошо взбить и переложить смесь в небольшую миску. Добавить 30 грамм растопленного сливочного масла и мед. Тщательно перемешать.
Выложить 1 лист фило на сухую поверхность. Используя кисточку, слегка покрыть тесто растопленным сливочным маслом. Сверху положить второй лист фило и также смазать его маслом. Продолжать, пока не смажете 6 листов фило. Полученный прямоугольник разрезать на равные квадраты.
Аккуратно выложить тестом формочки для маффинов. В каждую форму положить по 1 столовой ложке ореховой смеси так, чтобы было возможно собрать концы теста и сформировать мешочек.
Выпекать приблизительно от 20 до 25 минут, пока тесто не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть. Затем выложить пахлаву на сервировочное блюдо.
Мы тоже недавно первый раз делали простую пахлаву. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!