Пахлава турецкая

Мина Перепечаева
Рецепт от Мина Перепечаева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.

Рецепт пахлавы турецкой
Фото пахлавы турецкой.

Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами, пропитывается сиропом или медом и выкладывается слоями в форму для выпечки. Коричную палочку можно заменить 0.5 ч. л. молотой корицы.

Рецепт пахлавы турецкой

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  420 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 500 г размороженного теста фило
  • 2 стак. рубленых грецких орехов
  • 1 1/2 стак. воды
  • 1/3 стак. сахара
  • 1 коричная палочка
  • 1 стак. меда

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 С градусов.

Растопить сливочное масло. Выложить 3 листа теста в форму, обрезать лишнее. Смазать слои маслом, выложить 2-3 ложки нарубленных орехов поверх теста. Накрыть еще 3-мя листами теста, промазать их маслом, снова посыпать орехами.

Продолжать пока не израсходуете все орехи. Форма должна заполниться на 3/4.

Острым ножом поверх надрежьте тесто на ромбы. Оставшимся маслом смазать тесто.

Печь 45-50 минут, до румяности.

Тем временем смешать сахар, воду и коричную палочку в маленькой кастрюльке.

Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Добавить мед, готовить еще 1-2 минуты. Удалить коричную палочку.

Вынуть из духовки готовую пахлаву и полить получившимся сиропом. Остудить. Нарезать на ромбики.

Рецепт пахлавы турецкой

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Березницкая
Эля Березницкая

Ты просто кудесница.
А пахлава турецкая — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пахлава турецкая очень похвалила.

longidin
longidin

Оооочень вкусно получилось

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ishangou
ishangou

Спасибо, Мина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Предлагаю попробовать http://cookingfor.ru/vypechka/pakhlava-vostochnaya. Мне очень нравится.

tanechka
tanechka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tasha
tasha

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мина за прекрасный рецепт!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пахлаву турецкую уже полгода, все супер!

adlulan
adlulan

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава турецкая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Спасибо Мина…)
пахлаву турецкую только начала готовить:)

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо Мина, ты меня спасла!!!

Римма Жук
Римма Жук

Мина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Мина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

saldupa
saldupa

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пахлаву турецкую.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

rimiera
rimiera

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lassollut2005
lassollut2005

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву турецкую.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

igemum1978
igemum1978

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Мина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)