Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 420 кКал.
Пахлава десерт, который делается из тонких листов слоеноего теста фило. Тесто фило можно купить готовым, в замороженном виде. Тесто обильно смазывается маслом, посыпается молотыми орехами, пропитывается сиропом или медом и выкладывается слоями в форму для выпечки. Коричную палочку можно заменить 0.5 ч. л. молотой корицы.
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Растопить сливочное масло. Выложить 3 листа теста в форму, обрезать лишнее. Смазать слои маслом, выложить 2-3 ложки нарубленных орехов поверх теста. Накрыть еще 3-мя листами теста, промазать их маслом, снова посыпать орехами.
Продолжать пока не израсходуете все орехи. Форма должна заполниться на 3/4.
Острым ножом поверх надрежьте тесто на ромбы. Оставшимся маслом смазать тесто.
Печь 45-50 минут, до румяности.
Тем временем смешать сахар, воду и коричную палочку в маленькой кастрюльке.
Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Добавить мед, готовить еще 1-2 минуты. Удалить коричную палочку.
Вынуть из духовки готовую пахлаву и полить получившимся сиропом. Остудить. Нарезать на ромбики.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, Мина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Предлагаю попробовать http://cookingfor.ru/vypechka/pakhlava-vostochnaya. Мне очень нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Мина за прекрасный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пахлаву турецкую уже полгода, все супер!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава турецкая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Мина…)
пахлаву турецкую только начала готовить:)
Спасибо Мина, ты меня спасла!!!
Мина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пахлаву турецкую.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пахлаву турецкую.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ты просто кудесница.
А пахлава турецкая — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пахлава турецкая очень похвалила.