Шекинская пахлава

solntseva_96
Рецепт от solntseva_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт шекинской пахлавы
Фото шекинской пахлавы.

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

Рецепт шекинской пахлавы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  402 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Цедра лимона — 1 шт. (по желанию)
  • Мёд — 100 г (для заливки)
  • Сахар — 200 г (для заливки)
  • Вода — 200 мл (для заливки)
  • Лесные орехи или миндаль — 200 г

Как приготовить

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

Параллельно размараживаем тесто.

Шаг 1: шекинской пахлавы

Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

Шаг 2: шекинской пахлавы

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

Шаг 3: шекинской пахлавы

Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

Шаг 4: шекинской пахлавы

Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5: шекинской пахлавы

Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.

Шаг 6: шекинской пахлавы

Приятного аппетита!

Шаг 7: шекинской пахлавы

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Витюк
Вера Витюк

Давно хочу попробовать сделать шекинскую пахлаву))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Solntseva_96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ira
ira

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шекинской пахлавы.

edeangong
edeangong

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Вечная классика, как cookingfor.ru/vypechka/pakhlava-s-kuragoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ira85
ira85

Кстати, когда я первый раз попробовала шекинскую пахлаву, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

laret2004
laret2004

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

frolova_84
frolova_84

Спасибо за шедевры!!!

ivashko_95
ivashko_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шекинскую пахлаву!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tishurir1985
tishurir1985

А я делала шекинскую пахлаву строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

pisanko_86
pisanko_86

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lika75
lika75

Дорогая solntseva_96!!!
Приготовила шекинскую пахлаву мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

itore1989
itore1989

Solntseva_96, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шекинской пахлавы!