Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.
Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.
Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".
3. Положите ягоды на тесто.
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла разрезаем до конца, а противоположные 2 не дорезаем до конца.
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.
7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.
9. На другой край положите ягоды.
10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.
11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром. Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.
12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.
Вот такие красивые слоечки!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала слойки с клубникой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Девочки, слойки с клубникой объедение.
Супер.
semidd1982 большое спасибо!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слойки с клубникой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала слойки с клубникой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Слойки с клубникой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Semidd1982, замечательный рецепт слоек с клубникой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!