Слойки с клубникой

semidd1982
Рецепт от semidd1982

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 335 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт слоек с клубникой
Фото слоек с клубникой.

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

Видео рецепт

Рецепт слоек с клубникой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  335 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом вкуснотища необыкновенная! Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто, так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — - По вкусу (по желанию)
  • Желток — 1 шт. (для смазывания слоек)

Как приготовить

Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".

Шаг 1: слоек с клубникой

3. Положите ягоды на тесто.

Шаг 2: слоек с клубникой

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

Шаг 3: слоек с клубникой

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла разрезаем до конца, а противоположные 2 не дорезаем до конца.

Шаг 4: слоек с клубникой

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

Шаг 5: слоек с клубникой

7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

Шаг 6: слоек с клубникой

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

Шаг 7: слоек с клубникой

9. На другой край положите ягоды.

Шаг 8: слоек с клубникой

10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

Шаг 9: слоек с клубникой

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром. Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

Шаг 10: слоек с клубникой

12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

Шаг 11: слоек с клубникой

Вот такие красивые слоечки!

Шаг 12: слоек с клубникой

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Логойда Зоя
Логойда Зоя

Semidd1982, замечательный рецепт слоек с клубникой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Черная Анна
Черная Анна

УРА!!! Свершилось!
Я сделала слойки с клубникой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Девочки, слойки с клубникой объедение.
Супер.
semidd1982 большое спасибо!!!

elintow1997
elintow1997

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю слойки с клубникой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

katarina92
katarina92

Делала слойки с клубникой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Слойки с клубникой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)