Слойки венские

Лариса Трямкина
Рецепт от Лариса Трямкина

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2345 кКал.

Рецепт слоек венских
Фото слоек венских.

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.

Видео рецепт

Рецепт слоек венских

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист)
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.

Как приготовить

Ингредиенты.

Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.

Шаг 1: слоек венских

Раскатайте в прямоугольник каждый из них.

Шаг 2: слоек венских

На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.

Шаг 3: слоек венских

На противоположный край по всей длине положите изюм.

Шаг 4: слоек венских

Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.

Шаг 5: слоек венских

Аккуратно сверните рулетом.

Шаг 6: слоек венских

Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.

Шаг 7: слоек венских

Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.

Шаг 8: слоек венских

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.

Шаг 9: слоек венских

Приятного аппетита!

Шаг 10: слоек венских

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Видничук Мая
Видничук Мая

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

annayaki1999
annayaki1999

Какая у Вас Фантазия!!!

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

noneseda
noneseda

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лариса, ваш рецепт слоек венских самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

endondend
endondend

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лариса ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Зина Гусак
Зина Гусак

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ceneecai
ceneecai

Довольна слойками с клубникой. Попробуйте приготовить.

pisanko_86
pisanko_86

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слойки венские к домашнему празднику.

inga85
inga85

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.