Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2345 кКал.
Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста.
Венские слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время приготовления. С дрожжевым тестом слойки получатся более нежными. Начинку можно подобрать на свой вкус. Это могут быть сухофрукты, яблоки, повидло, мороженные (без разморозки) ягоды. Тесто разрезать на части лучше до раскатки и использовать для этого круглый нож для пиццы. Это облегчит вам процесс раскатки, так как его можно раскатывать только в одном направлении. Полосы лучше резать под углом 45 градусов, это облегчит перенос изделия на противень. Приятного аппетита!
Ингредиенты.
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Аккуратно сверните рулетом.
Теперь сверните его в улитку. Переложите на противень.
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лариса, ваш рецепт слоек венских самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Лариса ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Довольна слойками с клубникой. Попробуйте приготовить.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слойки венские к домашнему празднику.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!