Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. В Ливане делают похожие пирожки с миндалем, а я люблю делать с грецкими орехами. Орехи удобно перемолоть в блендере. Если хотите, можно часть сахара заменить медом.
Подготовить начинку: снять на мелкой терке цедру с апельсина. Выжать 4 ст. л. сока. Смешать цедру, 4 ст. л. сока, сахар и рубленые орехи. Орехи удобно пропустить в блендере. Должна получиться начинка пастообразной консистенции.
Размороженное тесто раскатывать на присыпанном мукой столе. Вырезать кружки 8-10 см в диаметре.
В центр каждого кружка выложить по 1 ст. л. ложке начинки, залепить края (можно смочить немного водой), чтобы получились пирожки-слойки в форме полумесяца.
Разогреть духовку до 200 С. Противень выложить пергаментом, выложить на пергамент слойки. Верх смазать растопленным маслом. Печь в разогретой духовке примерно 15 минут, до золотисто-коричневого верха.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А слойки с ореховой начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
А что вы думаете о слойках с клубникой cookingfor.ru/vypechka/sloiki-s-klubnikoi?
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!