Шоколадно-ореховый рулет

Оксанка
Рецепт от Оксанка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.

Рецепт шоколадна-орехового рулет
Фото шоколадна-орехового рулет.

Для любителей шоколадного вкуса такой рулет будет настоящим праздником. Получается очень вкусный рулет, с нежным шоколадно-ореховым бисквитом и насыщенным молочно - ореховым кремом.

Рецепт шоколадна-орехового рулет

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  374 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • молоко - ½ шт.
  • ванилин - по вкусу
  • шоколад - 100 г
  • лимонный сок - 12 веточек
  • вода - 12 шт.

Как приготовить

Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Продолжая взбивать ввести желтки, орехи, тертый шоколад и муку.

Тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут.

Шаг 1: шоколадна-орехового рулет

Тесто не передержать, что бы оно не пересохло.

Шаг 2: шоколадна-орехового рулет

После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить. Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой. Приятного Вам аппетита.) !

Шаг 3: шоколадна-орехового рулет

После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить.

Шаг 4: шоколадна-орехового рулет

Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой.

Шаг 5: шоколадна-орехового рулет

Приятного Вам аппетита.) !

Шаг 6: шоколадна-орехового рулет

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

fondoos1975
fondoos1975

Оксанка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

touserond1970
touserond1970

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

amedan1972
amedan1972

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!