Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.
Для любителей шоколадного вкуса такой рулет будет настоящим праздником. Получается очень вкусный рулет, с нежным шоколадно-ореховым бисквитом и насыщенным молочно - ореховым кремом.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Продолжая взбивать ввести желтки, орехи, тертый шоколад и муку.
Тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут.
Тесто не передержать, что бы оно не пересохло.
После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить. Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой. Приятного Вам аппетита.) !
После выпечки свернуть рулетом, оставить остывать. Крем: Орехи перетереть с сахаром, молоком и ванилином. До состояния густой сметаны. Поставить на огонь, подогреть чтобы растаял сахар. Не доводить до кипения. Снять с огня, охладить.
Помадка. Сахар с водой сварить в сироп, до состояния когда капля сиропа будет застывать в воде. Добавить шоколад, лимонный сок. Перемешивать пока маса не станет более густой. Крем нанести на бисквит, скрутить рулетом. Полить помадкой, притрусить пудрой.
Приятного Вам аппетита.) !
Оксанка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!