Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Я брала в начинку 1 лимон со шкуркой и 1 апельсин без шкурки. Муки можно поменьше брать, а то тесто жестковато. И можно не добавлять крахмал.
Термометр для духовки
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до слегка золотистой корочки.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с 0,5 стаканом сахара. Добавьте в лимон крахмал и нагрейте (можно на плите, можно в микроволновке 1 минуту), чтобы начинка загустела.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лимонного рулета.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я тоже очень люблю лимонный рулет, и особенно предпочитаю http://cookingfor.ru/napitki/soki/limonny-sok.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.