Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.
Есть такой торт, а это рулет по следам торта. Делала уже дважды, богатый вкус и начинка. Для рулета можно использовать хлебную форму под ваш размер рулета.
Разогреть духовку на 180 г Противень размером нужен 32 см на 38 см. Смазать маслом, выложить бумагу для выпечки по размеру противня, смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.
Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка, добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло. Поставим на средний огонь, помешиваем. Примерно 10 мин Затем снимем с огня добавляем 1 ч. л ванилина, высушен. в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный. Перемешаем и поставим остывать.
Смешать муку, пищевую соду и соль.
В другом блюде смешать какао и шоколад протертый. Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать. Затем добавим кефир и 2 ч. л ванилина, перемешать.
Взбить на высокой скорости 4 мин сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана, снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая. Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом, заканчивая мукой.
Выкладываем тесто на приготовленный противень. Поставим в духовку на 16 мин
Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.
Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом, распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму вытягивая бумагу для выпечки осторожно.
В рецепте после остывания рулета предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять. Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом. Взбила белки в пену, добавила винный камень, затем сахар и какао.
Распределить белковый крем на рулет, можно применить кондит. шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.
Затем украсить ягодами целыми или порезанными. И мятой. Немножко выложим сверху кокосовой стружки. Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.
Приятного аппетита, друзья.
...
Удобная у вас инструкция по приготовлению германского шоколадного рулета получилась
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Апрель, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
германский шоколадный рулет приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Апрель, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шоколадного рулета полено с джемом должно понравится.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт германского шоколадного рулета, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я недавно как раз делала германский шоколадный рулет.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Апрель
Привет!
Я не ем германский шоколадный рулет!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?