Домашний творожный рулет

Ольга Матвей
Рецепт от Ольга Матвей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 537 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Рецепт домашнего творожного рулета
Фото домашнего творожного рулета.

Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем.

Видео рецепт

Рецепт домашнего творожного рулета

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  537 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм. Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре. Варенье или джем выберите на свое усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет:)

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сгущенка — 400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г (любой на ваш вкус)
  • Джем — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Как приготовить

Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.

2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.

Шаг 1: домашнего творожного рулета

3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.

Шаг 2: домашнего творожного рулета

4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.

Шаг 3: домашнего творожного рулета

5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.

Шаг 4: домашнего творожного рулета

6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Все смешайте.

Шаг 5: домашнего творожного рулета

7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.

Шаг 6: домашнего творожного рулета

8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.

Шаг 7: домашнего творожного рулета

9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.

Шаг 8: домашнего творожного рулета

10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.

Шаг 9: домашнего творожного рулета

11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать:)

Шаг 10: домашнего творожного рулета

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

Ольга…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний творожный рулет на его работу, чтобы всем похвастаться.

alisa
alisa

Я слабо разбираюсь в домашнем творожном рулете, но с этим рецептом вышло очень здорово!

vasilina90
vasilina90

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольга.

Кира Шамина
Кира Шамина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)