Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.
Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге.
Готовим обычные слойки с сыром из готового слоеного теста в необычном исполнении для настроения.
Из одного пласта готового слоеного теста в 250 г у меня вышло пять поросят, а шестого сделала из обрезков, которые оставались. Так что из такого количества теста можно сделать шесть слоек небольшого размера.
Чтобы слойки были румяными и детали поросенка хорошо держались на месте, мы будем их промазывать яичным желтком. Отделяем желток от белка, нужен будет только желток, взбиваем.
Хочу сказать, что бояться не надо - готовятся они очень просто и делаются довольно быстро.
Для одной слойки потребуются вот такие детали: два кружка одинакового диаметра (вырезала стаканом), один кружок меньшего диаметра (вырезаем рюмкой) и два треугольника - это будут уши.
Собираем поросенка: на один большой круг выкладываем небольшой кусочек сыра, закрываем его вторым кругом, придавливаем края, промазываем желтком.
Выкладываем пятачок и ушки на место. Смазываем желтком.
Делаем глазки из черного перца горошком, ноздри - из листочков розмарина. Вот первый поросенок готов, так проделываем с остальными.
Выпекаем слойки с сыром из готового слоеного теста в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Вот так выглядят румяные поросята после выпечки. Их можно подавать теплыми. Опрятного аппетита.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт слоек с сыром из готового слоеного теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))