Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.
По этому рецепту получается очень нежное печенье.
Вымыть и обсушить финики, удалить косточки, нарезать средними кусочками.
Фундук измельчить ножом и слегка (до золотистого цвета) обжарить на сковороде. Огонь при этом маленький.
На среднем огне обжарить 100 г овсяных хлопьев. Можно заменить их на муку, но с хлопьями гораздо вкуснее!
Смешать ингредиенты и добавить к ним 70 г мягкого сливочного масла.
Охлажденные белки взбить 5 минут на средней скорости, добавить понемногу сахар. Взбивать, прибавив скорость, еще 10 минут. Аккуратно белки ввести к финиковой массе, перемешать. За счет воздушных взбитых белков текстура у теста очень приятная и нежная.
Противень застелить силиконовым ковриком. Ложкой выложить будущее печенье, придавая форму круга. Выпечка не займет много времени, около 10-15 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф. Температура выпекания 180 градусов.
Ярко выраженный финиковый вкус прекрасно дополняют обжаренные орешки. Печенье хорошо кушать с молоком или чаем. Оно в меру сладкое и имеет оригинальный запоминающийся вкус. Пеките и наслаждайтесь!
Опачки!
Теперь братик обрадуется финиковому печенью с жареным фундуком!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала финиковое печенье с жареным фундуком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Готовится элементарно)
Очень понравился состав финикового печенья с жареным фундуком, все отлично должно сочетаться!
Приготовила финиковое печенье с жареным фундуком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!