Чак-чак — восточная сладость

svetlana75
Рецепт от svetlana75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.

Рецепт чак-чака — восточной сладости
Фото чак-чака — восточной сладости.

Рецепт чак-чака — восточной сладости

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйца - 7 шт.
  • Сода – 0,5 г
  • Уксус 9%
  • Масло растительное
  • Мёд – 350 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль

Как приготовить

Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.

2. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины

Шаг 1: чак-чака — восточной сладости

3. и шинкуем так называемую соломку

Шаг 2: чак-чака — восточной сладости

4. Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто

Шаг 3: чак-чака — восточной сладости

5. до золотистого цвета

Шаг 4: чак-чака — восточной сладости

6. я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью. Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!

Шаг 5: чак-чака — восточной сладости

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rendindis
rendindis

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kolchenko_96
kolchenko_96

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

itupi
itupi

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Нартова Александра
Нартова Александра

Кому посчастливилось отведать чак-чак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Svetlana75, большое спасибо за рецепт чак-чака!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

eritor2004
eritor2004

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Полина Крутогуз
Полина Крутогуз

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте чак-чака без водки?

roraredio
roraredio

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Струкова Зина
Струкова Зина

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

telelyi1994
telelyi1994

Приготовила мужу чак-чак.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

iraif
iraif

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nina87
nina87

Спасибо! Беру в закладки.

nika84
nika84

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Я сделаю на Новый год!

tsapko_84
tsapko_84

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Svetlana75! Спасибо за рецепт!
восточную сладость готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!