Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.
Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашеную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.
2. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины
3. и шинкуем так называемую соломку
4. Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто
5. до золотистого цвета
6. я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью. Мед увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Кому посчастливилось отведать чак-чак — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Svetlana75, большое спасибо за рецепт чак-чака!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте чак-чака без водки?
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила мужу чак-чак.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я сделаю на Новый год!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Svetlana75! Спасибо за рецепт!
восточную сладость готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!