Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть!
Это классический рецепт приготовления чак-чака без водки. Данный рецепт исключает водку, ее я заменил коньяком, по моему он придает чудесный аромат чак-чаку, к тому же шарики получаются более хрустящими. Чак-чак подается к столу, предварительно постояв в холодильнике. Очень вкусно с горячим чаем!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца и добавляем в них коньяк, перемешиваем.
Добавляем чуть больше половины муки и перемешиваем. Комочков не должно быть.
Добавив еще муки, замесите тесто.
Отделяем от теста небольшие кусочки (размером с яйцо). Каждый такой кусочек раскатываем в длинную тонкую колбасу.
Дайте "колбаскам" полежать десять минут. Затем очень мелко их порежьте ножом, присыпанным мукой.
Теперь налейте много растительного масла в сковороду, доведите его до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета.
Шумовкой извлеките, получившееся шарики.
Положите шарики на бумажное полотенце, это позволит убрать лишний жир.
Подогрейте мед с сахаром на водяной бане.
Обмакните шарики в медовом сиропе и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки и сформируйте горку. Приятного аппетита!
Очень люблю чак-чак без водки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Красотищаа!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
По совету коллеги приготовила этот чак-чак без водки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Кто-нибудь интересовался http://cookingfor.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-vodki-s-krasnym-pertsem?
Goryachyova_81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чак-чак без водки — вкуснятина!
Чак-чак без водки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Это было превосходно...
чуть чак-чак без водки вместе с пальцами не слопала)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чак-чак без водки.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Goryachyova_81, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
ОО, мой любимы рецептик чак-чака без водки
А как же мне хочется уже приготовить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чак-чака без водки очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник