Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол. Рецепт чак-чака медового относится к вегетарианским рецептам.
Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибочки за вкусняшку
Очень вкусно!
Все как в рецепте ungat2002.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А как Вы готовите http://cookingfor.ru/sousy/marinady/medovy-marinad-dlya-kuritsy? Поделитесь секретом.
Сделали, но еще не пробовали!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Старый добрый рецепт.
Ungat2002, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала чак-чак медовый, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Чак-чак медовый вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Не умею готовить в принципе вообще, а чак-чак медовый сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чак-чак медовый съели за один присест!
Да чак-чак медовый так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ungat2002, спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Супер! тому, кто придумал огромный респект!