Чак-чак медовый

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол. Рецепт чак-чака медового относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт чак-чака медового
Фото чак-чака медового.

Видео рецепт

Рецепт чак-чака медового

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  369 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • муки — 500 г
  • яиц — 5 шт.
  • растительного масла — 350 мл
  • меда — 500 г
  • сахара — 100 г

Как приготовить

Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Шаг 1: чак-чака медового

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 2: чак-чака медового

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Керемет
Яна Керемет

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

hedite
hedite

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lika75
lika75

Спасибочки за вкусняшку

Римма Жук
Римма Жук

Очень вкусно!
Все как в рецепте ungat2002.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

eridsa
eridsa

А как Вы готовите http://cookingfor.ru/sousy/marinady/medovy-marinad-dlya-kuritsy? Поделитесь секретом.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Сделали, но еще не пробовали!!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lizaveta87
lizaveta87

Старый добрый рецепт.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Ungat2002, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Сделала чак-чак медовый, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ildun
ildun

Чак-чак медовый вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nofedera
nofedera

Не умею готовить в принципе вообще, а чак-чак медовый сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чак-чак медовый съели за один присест!

anotherpages
anotherpages

Да чак-чак медовый так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ungat2002, спасибо!

yulyasha
yulyasha

Обязательно приготовлю на днях