Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Манник - это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.
В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 - 20 минут для набухания крупы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 - 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусно и главное просто.
медовый манник с изюмом получается ням-ням.
Мусихина, здесь новое блюдо манник с лимоном и изюмом.
Очень люблю медовый манник с изюмом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!