Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, ланч, пасха, пикник, полдник, фуршет. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт медового кукурузного хлеба относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, готовлю его сама.
При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.
блендер, духовка / духовой шкаф
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.
Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.
Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Надежда, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепт весьма кстати!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Надежда, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт оливкового хлеба, зашла к вам на страницу - теперь ещё и медового кукурузного хлеба придется готовить, у вас все так аппетитно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!