Медовый кукурузный хлеб

Надежда Кис
Рецепт от Надежда Кис

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, ланч, пасха, пикник, полдник, фуршет. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. Рецепт медового кукурузного хлеба относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт медового кукурузного хлеба
Фото медового кукурузного хлеба.

Струкла - так в современной Европе именуют сорт сладкого сдобного хлеба. Теперь витрины пекарен и полки крупных маркетов радуют разнообразием ассортимента "богатого" хлеба: орехи, сухофрукты, цукаты, зернышки, шоколад и пряности превращают изначально пресную выпечку в готовый десерт. С каждым днем все актуальнее здоровая альтернатива консервативному дрожжевому батону. Хлеб на заквасках, из цельнозерновой муки, да при этом ручной работы - это уже Пища. А поскольку я ценю хлеб как отдельное блюдо, то довольно тщательно подхожу к выбору состава и, соответственно, готовлю его сама.

Рецепт медового кукурузного хлеба

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  543 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пасха, Пикник, Полдник, Фуршет

При желании обогатите тесто маком, орехами, цукатами и др. любимыми добавками.

Ингредиенты

  • кукурузная мука 120 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 80 г
  • соль 2 г
  • молотая корица 1 щепотка(и)
  • душистый перец 1 щепотка(и)
  • куркума 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 3 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кефир 160 мл
  • сливочное масло 40 г
  • изюм без косточек 35 г
  • цветочный мед 30 г

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Разогреть духовку до 190-200 градусов. Прямоугольную форму (до 23 см) смазать маслом и припудрить мукой. Просеянную муку смешать со всеми сухими ингредиентами.

Отдельно взбить яйцо с кефиром и предварительно растопленным маслом. Ввести в мучную смесь. В полученное тесто добавить изюм и мед.

Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в духовку на 20-25 минут. Золотистый хлеб проверить на готовность деревянной шпажкой (из теста должна выходить сухой).

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tonya74
tonya74

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Римма Жук
Римма Жук

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Надежда, спасибо большое!!!)

parisedi
parisedi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tasha
tasha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yelvina95
yelvina95

Рецепт весьма кстати!

anendi
anendi

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

genik_78
genik_78

Надежда, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт оливкового хлеба, зашла к вам на страницу - теперь ещё и медового кукурузного хлеба придется готовить, у вас все так аппетитно.

rurtinser
rurtinser

Семья требует повторения этой вкуснятины)))