Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.
Этот легкий и в меру влажный ароматный банановый прямоугольный пирог в форме хлеба (австралийцы называют: banana loaf или banana bread) содержит орехи пекан и финики. Можно подавать независимо порционно (как предпочитаю лично я), например, к любимому горячему ароматному кофе или чаю, либо холодному молочному коктейлю, а можно нарезать как хлеб и сверху намазать маслом, как это любят делать австралийцы. Перед подачей я бы рекомендовала немножко подогревать, тогда банановый аромат окутает и Вас, и окружающих:)
Порезать орехи пекан и финики.
В небольшой посуде смешать самоподнимающуюся муку и соду (1/2 ч. л.).
Масло, коричневый сахар, ванилин и бананы поместить в блендер (бананы можно предварительно размять вилкой).
На средней скорости все ингредиенты из шага 3 взбивать 2 мин Увеличить скорость и взбивать еще 1 мин, до тех пор пока тектура не будет мягкой и кремообразной.
Добавить яйца, сметану, муку с содой, все еще раз тщательно взбить (около 30 сек).
Добавить финики и орехи пекан, вбивать 15 секунд, только для того, чтобы орехи и финики хорошо распределились по тесту.
Вылить массу в заранее подготовленную форму (желательно прямоугольную), выстеленную пекарской бумагой. В моем случае форма силиконовая, поэтому я ее только смазала маслом. Моя прямоугольная форма 21 см. в длину и 9 см в высоту, 6,5 см. в ширину. У меня оказалась форма маловата, пришлось часть разложить по формочкам для маффинов:)... зато тем самым ускорила процесс "опробования" и наслаждееееения:) :)
Духовку разогреть до 180 градусов (160 градусов, если духовка с феном). Выпекать около 1 часа и 10 минут. Если пирог сильно румянится сверху во время выпекания, накрыть его кулинарной бумагой либо алюминиевой фольгой. Готовность проверять ножем либо зубочисткой, как обычно. Приятного аппетита!
Откровенное признание: у меня при выпекании пирога образовалась довольно большая трещина, поэтому мне пришлось срочно что-то придумывать, как ее скрыть:) Пришла идея сделать крим-чиз с лимонной кислинкой. (Сыр Филадельфия+сах. пудра+сок лимона). И оказалось это отличное дополнение к банановому пирогу:)
Первый раз делала банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан.
получилось то, что нужно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мой парень просто обожает банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Фотки очень аппетитные, как в в сельском хлебе.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бананового пирога-хлеба с финиками и орехами пекан.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я еще не делала банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан сказка!
Обалденно:)
спасибо за идейку бананового пирога-хлеба с финиками и орехами пекан.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт бананового пирога-хлеба с финиками и орехами пекан суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Прокопова за прекрасный рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Уже второй раз банановый пирог-хлеб с финиками и орехами пекан делаю.
Просто восхитительно.