Ленивый плов

edisidout
Рецепт от edisidout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.

Рецепт ленивого плова
Фото ленивого плова.

Рецепт ленивого плова

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  430 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук
  • помидоры
  • соль
  • перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • баранина
  • растительное масло
  • рис

Как приготовить

Вот и у нас сегодня "Ленивый плов" из серии аналогичных блюд.

Как обычно, прошу вас посматривать на временные отметки на фотографиях, созданные исключительно для удобства отслеживания последовательности приготовления блюда.

Итак. Начну издалека. Познакомился с одним клиентом, заказавшим у нас очень солидный по мощности аппарат. Этаким добродушным, с виду простоватым, милым восточным дедушкой по имени Немат. На поверку оказался он очень умным, образованным, веселым человеком, да еще и кулинаром в придачу! Однажды, приглашенный к нему на плов, я попробовал "салат", поданный им к основному блюду. Салат этот, с моей точки зрения, оказался просто идеален по вкусовой совместимости с пловом, хотя салатом его назвать трудно. С него и начнем.

Тонкими кольцами режем белый салатный лучок.

Шаг 5: ленивого плова

В тарелку выкладываем последовательно слоями нарезанные помидоры, солим, на каждый кусочек помидора укладываем "диск" лучка, перчим свежемолотым черным перчиком, хотя по настроению можно применить и смеси разных перцев. Повторяем процедуру, пока не кончатся помидоры и лук.

Шаг 7: ленивого плова

Вот такого плана "салат" убираем пускать сок и настаиваться. Через некоторое время получатся достаточно острые и душистые помидоры, пропитанные соком и с прослойками хрустящего лучка. Очень хорошо сочетается с пловом!

Шаг 9: ленивого плова

Перейдем к плову.

Шаг 11: ленивого плова

Прежде, чем заняться мясом, я заранее натер на крупной терке половинку моркови, покрошил небольшую луковицу и порезал пару долек чеснока.

Шаг 13: ленивого плова

Берем баранину, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 15: ленивого плова

Тем временем разогреваем в казане смесь подсолнечного и оливкового масла.

Шаг 17: ленивого плова

Закладываем мясо в казан и на сильном огне начинаем обжаривать. Фотография, к сожалению неудачная, поскольку масло кипело и брызгалось, а на фото как будто вовсе холодное. Но это не так!

Ко времени закладки мяса в казан у вас уже должен вариться рис, с таким расчетом, чтобы мясо было готово или одновременно с рисом, или минут 10-15 спустя, чтобы не суетиться. В этот раз я взял "Увелку" рис рассыпчатый, но лучше брать шлифованный, он плову эстетики добавляет:)

Шаг 20: ленивого плова

Рис готов, откладываем его в сторону, накрыв крышкой для сохранения тепла.

Шаг 22: ленивого плова

В подрумянившееся мясо высыпаем заранее нарезанные лук, чеснок, морковь и.... конечно специи! Есть много вариантов специй для плова. Я могу сказать только одно выбираю я их исключительно по запаху. Критерий отбора элементарен "нравится не нравится бр-р-ррр". Всегда беру первый вариант. Да, и чтобы обязательно барбарис присутствовал в смеси. Без него никак!

Шаг 24: ленивого плова

Аккуратно помешивая еще немного обжариваем мясо. (следите за временем на фотографиях).

Шаг 26: ленивого плова

Закладываем в казан рис.

Шаг 28: ленивого плова

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться в стороне минут десять.

Срываем крышку с казана, урча от голода насыпаем плова в плошки и, не забыв про "салат" из помидоров накидываемся на душистый, рассыпчатый, и, естественно мясистый "Ленивый плов".

Вуаля!

Шаг 32: ленивого плова

Шаг 33: ленивого плова

Как видите, при минимуме затраченных усилий получается очень неплохой и быстрый (ленивый) плов для всех нас, таких стремительных и усталых.

А, вот, скоро я, как двинусь на природу! Ух, что будет!:)

Приятного аппетита, друзья и до будущих встреч по вкусным поводам!

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

serinde
serinde

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rowdu1986
rowdu1986

Мама сделала ленивый плов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Уже второй раз ленивый плов делаю.
Просто восхитительно.

itaito
itaito

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ратникова Маня
Ратникова Маня

шах плов для любителей ленивый плов.

lizaveta82
lizaveta82

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Температура Катя
Температура Катя

Посмотрела на фото ленивого плова, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

atseras1975
atseras1975

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ленивый плов я не очччччень, но ленивый плов — на пятёрку)))

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

motora_89
motora_89

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ленивого плова.
edisidout, спасибо!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Красотищаа!

sooldadsi
sooldadsi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, edisidout, рецептам.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Будем пробовать!