Плов в слоеном тесте

anyuta85
Рецепт от anyuta85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 907 кКал.

Рецепт плова в слоеном тесте
Фото плова в слоеном тесте.

В нашем доме плов готовит мой муж. Я к рису не притрагиваюсь: у меня с ним отношения не складываются. Как шутит мой муж, я признанный мастер суши. У меня любой рис надежно слипнется. Это мой первый опыт плововарения, если это можно назвать пловом, хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепешкой из пресного теста, которую подкладывают под рис. Я предлагаю вашему вниманию тот вариант, который мне довелось недавно отведать. Плов подавался в порционных слоеных булках. Вы же можете запечь в тесте любой, любимый вами вид плова.

Рецепт плова в слоеном тесте

  • Общее время:  78 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  907 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • мясо - 550 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • курага - 1 горсть
  • рис - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • барбарис - по вкусу
  • кардамон - по вкусу

Как приготовить

Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.

Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности. Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).

Шаг 1: плова в слоеном тесте

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.

Шаг 2: плова в слоеном тесте

Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.

Шаг 3: плова в слоеном тесте

Выпекать при t 180-200 C до готовности (около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

Шаг 4: плова в слоеном тесте

Рецепт плова в слоеном тесте

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
touserond1970
touserond1970

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tofin
tofin

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

suzdaleva_70
suzdaleva_70

ОО, мой любимы рецептик плова в слоеном тесте

alekmorse1971
alekmorse1971

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Супер!
у меня нет слов .

Тисова Женя
Тисова Женя

Спасибо anyuta85…)
плов в слоеном тесте только начала готовить:)

inedede
inedede

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dedrirti1970
dedrirti1970

Мне очень понравился рецептик шаха плов, хочу поделиться с вами.

lyusya
lyusya

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5