Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 907 кКал.
В нашем доме плов готовит мой муж. Я к рису не притрагиваюсь: у меня с ним отношения не складываются. Как шутит мой муж, я признанный мастер суши. У меня любой рис надежно слипнется. Это мой первый опыт плововарения, если это можно назвать пловом, хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепешкой из пресного теста, которую подкладывают под рис. Я предлагаю вашему вниманию тот вариант, который мне довелось недавно отведать. Плов подавался в порционных слоеных булках. Вы же можете запечь в тесте любой, любимый вами вид плова.
Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.
Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности. Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).
Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.
Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.
Выпекать при t 180-200 C до готовности (около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ОО, мой любимы рецептик плова в слоеном тесте
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо anyuta85…)
плов в слоеном тесте только начала готовить:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мне очень понравился рецептик шаха плов, хочу поделиться с вами.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)