Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 708 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.
Этот рецепт приготовления плова с чесноком родом из Узбекистана, там он является одним из традиционных блюд. Лично я его просто обожаю и часто готовлю для своей семьи, и, на мой взгляд, этот вариант приготовления плова является самым удачным и при этом довольно простым. Посудите сами, ингредиентов здесь минимальное количество, только то, что нужно, специи подобраны идеально, а в сочетании все это дает потрясающий вкус и аромат. Именно по этим причинам из множества способов приготовления плова я выбираю этот простой рецепт плова с чесноком, а моя семья полностью меня поддерживает. И если вы еще никогда не готовили плов таким образом, то обязательно попробуйте, уверена, что и вам этот рецепт тоже понравится.
Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.
Мясо нарезаем кубиками со стороной около 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим еще несколько минут. С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.
Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты. Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим. Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.
Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем. Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды. Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 20-25 минут.
Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком. Приятного аппетита!
Просто фантастика!!!
наконец плов с чесноком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Гламур!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт, готовила плов с чесноком на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт в закладки, также как и шах плов.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили плов с чесноком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я выбрала плов с чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
А у меня плов с чесноком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Гламур, спасибо за рецептик!!!
Огромное Вам спасибо!!!
плов с чесноком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я еще не делал плов с чесноком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо Гламур…)
плов с чесноком только начала готовить:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Все понятно и наглядно в рецепте плова с чесноком.
Готовить с Гламур одно удовольствие!