Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.
Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)
Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.
В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.
Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.
В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.
Порезать лук колечками.
Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.
Нашинковать соломкой морковь.
Выложить ровным слоем морковь на лук.
Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.
Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.
Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.
Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.
Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.
Необходимо добиться сильного кипения.
После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.
На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.
16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин
17. Снова перелопатить рисовый слой.
18. Выключить газ.
19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин
20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.
Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я давненько поглядываю на плова по-намангански — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Есть рецепт шаха плов, девочки уже готовили.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Плов по-намангански просто вкусняшка!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а плов по-намангански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов по-намангански съели за один присест!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Нямка нямнямка…
Даша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов по-намангански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Легко и вкусно!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов по-намангански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!