Плов по-намангански

Даша Беланова
Рецепт от Даша Беланова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт плова по-намангански
Фото плова по-намангански.

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)

Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

Видео рецепт

Рецепт плова по-намангански

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Баранина - 500 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 150 г
  • Курага - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Как приготовить

В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.

Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.

В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.

Порезать лук колечками.

Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.

Нашинковать соломкой морковь.

Выложить ровным слоем морковь на лук.

Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.

Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.

Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.

Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.

Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.

Необходимо добиться сильного кипения.

После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.

16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин

17. Снова перелопатить рисовый слой.

18. Выключить газ.

19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин

20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dulen1975
dulen1975

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arouraled
arouraled

Спасибо тебе, Даша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

liza93
liza93

Я давненько поглядываю на плова по-намангански — очень аппетитно!
Буду готовить!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Есть рецепт шаха плов, девочки уже готовили.

anulya
anulya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Кира Шамина
Кира Шамина

Плов по-намангански просто вкусняшка!!!

anterorar
anterorar

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

sinichenko_88
sinichenko_88

Как это должно быть вкусно!!!!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Не умею готовить в принципе вообще, а плов по-намангански сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов по-намангански съели за один присест!

olga
olga

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Нямка нямнямка…

ancalu
ancalu

Даша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yella
yella

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала плов по-намангански.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zhenya
zhenya

Легко и вкусно!!!

alina91
alina91

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов по-намангански обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.