Плов из булгура

Ремнева Марианна
Рецепт от Ремнева Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 336 кКал. Рецепт плова из булгура относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт плова из булгура
Фото плова из булгура.

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. Попробуйте приготовить плов из булгура - возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Видео рецепт

Рецепт плова из булгура

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  336 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Готовят блюдо с мясом, овощами и даже с каштанами. Я предлагаю не отходить от традиций и сделать классический вариант с говядиной. По правилам он должен быть острый, но если вы не любите много остроты в пище - делайте все по вкусу и ограничьте добавление перца.

Ингредиенты

  • Сало — 150 г
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Булгур — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправы и соль — По вкусу

Как приготовить

Хотела бы предложить классический рецепт плова из булгура. Для начала нужно растопить жир. Я нарезала курдючий жир кубиком и бросала его в казан на огонь.

2. Говядину резала кубиками, но меньшего размера. Пока обжаривается в казане мясо, нарезала лук и добавила его практически в самом конце жарки мяса.

Шаг 1: плова из булгура

3. После этого я нарезала соломкой морковь и также пережарила ее вместе с мясом, луком и жиром в казане. Затем нужно добавить немного воды и чеснок, протушив все некоторое время (минут 15).

Шаг 2: плова из булгура

4. Рекомендую тем временем нарезать салат: помидоры и лук полукольцами, а зелень петрушки и киндзы более мелко. Посолите и оставьте в глубокой тарелке.

Шаг 3: плова из булгура

5. Далее вымойте булгур и выложите в казан, разровняв по поверхности равномерно. Я это делаю шумовкой. Залейте все горячей водой, чтобы она на 1 см стала выше поверхности. Убавьте огонь и тушите около получаса под закрытой крышкой. После - перемешайте и уберите чеснок.

Шаг 4: плова из булгура

6. Вот и все, плов из булгура в домашних условиях готов! Подавать его нужно горячим на тарелке, украсив зеленью и свежими овощами.

Шаг 5: плова из булгура

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nateditit
nateditit

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

parisedi
parisedi

Ремнева, очень интересный вариант плова из булгура.:)

yasha80
yasha80

Ремнева, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов из булгура приготовить!

semashko_77
semashko_77

Мне очень понравился рецептик шаха плов, хочу поделиться с вами.

hisisiton
hisisiton

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lachugina_73
lachugina_73

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

niterore
niterore

Я сделаю на Новый год!

kira
kira

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

amyetutho1995
amyetutho1995

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ninotils
ninotils

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ksyunya
ksyunya

Спасибо!!!
плов из булгура СУПЕР!!!

anastasiya
anastasiya

Обалденно:)
спасибо за идейку плова из булгура.