Плов на костре

Гамаль Люба
Рецепт от Гамаль Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт плова на костре
Фото плова на костре.

Рецепт плова на костре

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2,5-3 кг мясо (баранина, говядина, свинина)
  • 800-900 мл подсолнечного масла
  • 2 кг лука
  • 2 кг моркови
  • 2 пакета риса
  • 3,5-4 л воды
  • специи (красный, черный перец, зира)
  • соль
  • 4-5 голов чеснока

Как приготовить

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров) :

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть.

лук репчатый 2 кг.

морковь 2 кг.

рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета.

вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже).

специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно).

поваренная соль.

чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

1-ая стадия - сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

Шаг 14: плова на костре

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

Шаг 16: плова на костре

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

Шаг 19: плова на костре

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Шаг 22: плова на костре

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления:)

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

Шаг 26: плова на костре

2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

Шаг 29: плова на костре

3-я стадия - финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Шаг 33: плова на костре

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Шаг 35: плова на костре

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов - приятного аппетита!

Шаг 39: плова на костре

Надеюсь, я ничего не забыл:)

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
touserond1970
touserond1970

Гамаль,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова на костре.
Получилась вкуснятина!

ishangou
ishangou

Гамаль, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

estossen
estossen

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Христина Баринок
Христина Баринок

Прекрасный рецепт плов на костре!
Лучше делать плов на костре строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Гамаль, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Еще ни разу не готовила плов с нутом cookingfor.ru/goryachee/plov/plov-s-nutom, но уверена на 200%, что будет великолепно.

eridsa
eridsa

Спасибо! Беру в закладки.

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову на костре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

365dnei2000
365dnei2000

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

frolova_84
frolova_84

Гамаль, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

waner1975
waner1975

Гамаль, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Люба Яременко
Люба Яременко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Отличный рецепт! Спасибо, Гамаль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

inna
inna

Рецепт просто бомба!!!!
плов на костре готовить просто и не долго!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова на костре.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

estossen
estossen

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов на костре уже полгода, все супер!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов на костре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sofiya77
sofiya77

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tutkevich_76
tutkevich_76

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.