Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Очень вкусный легкий плов.
Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло высотой в 1,5 пальца. Хорошо прогреть, потом добавить мелко порезанную телятину. Помешивая, обжарить мясо. Добавить порезанный полукольцами лук. И еще слегка обжарить вместе лук и мясо. Добавить 1/3 стакана кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на очень маленьком огне.
Холодной водой промыть рис и дать ему стечь.
Шафран залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Затем процедить.
Подготовить специи: смесь специй для плова, барбарис и зиру.
Нарезать морковь очень мелко. В идеале - размером с рисинку.
Увеличить огонь. Положить в кастрюлю морковь, быстро обжарить.
Посолить, положить специи.
Сверху выложить рис. Осторожно залить кипятком и настоем шафрана (на 2 пальца выше риса). Положить в центр кастрюли ложку и лить на нее, чтобы в рисе не было углублений.
Закрыть ПЛОТНО крышкой и готовить на самом маленьком огне 40 минут. Вода должна вся испариться и у плова появится характерный классический запах! Потом перемешать все ложкой.
Я делала плов из телятины по рецепту rokossovskaya_89, мне понравилось.
Даже брату, который плов из телятины не любит,понравилось!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Rokossovskaya_89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!