Плов из мидий

Инна Барская
Рецепт от Инна Барская

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.

Рецепт плова из мидий
Фото плова из мидий.

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек.

Рецепт плова из мидий

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  357 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • рис длиннозерный - 300 г
  • помидоры протертые пассата - 100 мл
  • зира - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • специи - 1 ст.л.
  • рыбный бульон - 300 мл
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мидии в раковинах - 800 г

Как приготовить

В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.

Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.

Шаг 1: плова из мидий

Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.

Шаг 2: плова из мидий

Всыпать рис, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.

Шаг 3: плова из мидий

Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: плова из мидий

Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.

Шаг 5: плова из мидий

Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 6: плова из мидий

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lintili2002
lintili2002

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

prokopets_71
prokopets_71

Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

teare1987
teare1987

Всё круто, всё вкусно, спасибо Инна за твои рецепты.))))

ananyina_87
ananyina_87

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из мидий.

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

parisedi
parisedi

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Девочки посоветовали новый рецепт шаха плов. Очень хочется попробовать.

sekacheva_81
sekacheva_81

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом из мидий!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

dorenengo
dorenengo

Рецептик плова из мидий прямо специально для меня.

dorenengo
dorenengo

Просто замечательно…

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

amedan1972
amedan1972

Прикольно, но сложновато для меня(

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Делала плов из мидий уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Привет!
Я не ем плов из мидий!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ira
ira

Инна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ideato
ideato

Очень интересненько.
Спасибо за идею.