Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек.
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Всыпать рис, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Инна за твои рецепты.))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из мидий.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Девочки посоветовали новый рецепт шаха плов. Очень хочется попробовать.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом из мидий!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецептик плова из мидий прямо специально для меня.
Просто замечательно…
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прикольно, но сложновато для меня(
Делала плов из мидий уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Привет!
Я не ем плов из мидий!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Инна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…