Ленивый нежирный тирамису

Субботина Александра
Рецепт от Субботина Александра

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5023 кКал.

Рецепт ленивого нежирного тирамису
Фото ленивого нежирного тирамису.

Это из серии "через 10 мин придут гости", а Вы кроме пары сыров и бутылки Проссеко ничего не успели приготовить) половина ингредиентов всегда "must have" как говорят наши забугорные коллеги:)

Рецепт ленивого нежирного тирамису

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  5023 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • творог обезжиренный - 300 г
  • молоко сгущенное с какао - 100 г
  • кофе свежесваренный - 300 мл
  • кофейный ликер - 2 ст.л.
  • вишневый джем - 5 ст.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • шоколад - 15 г
  • печенье Савоярди - 1 упаковка
  • яйца куриные - 3 г
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

На расслабоне главное! Достаем например бокалы под шампанское креманчатой формы. Выкладываем на дно по столовой ложке любимого джема - у меня вишневый джем без сахара, сваренный на виноградном соке.

Варим любым доступным способом кофе, немного остужаем в широкой миске, добавляем ликер или коньяк или Марсалу или Вин-Санто, вообщем логика ясна ;)

Шаг 1: ленивого нежирного тирамису

У меня обязательно лежат 2-3 упаковки Савоярди- это всегда всегда "палЬчики-вуручаЛьчики". Интересно смотрятся вот эти двухцветные печенья, их такими и продают, в Москве везде почти.. Ну в принципе, уверена в смекалистости нашей, мои дорогие сестры и братья-кулинары, думаю что нибудь адекватное на замену всегда придумаем! Итак, печенье савоярди (дамские пальчики) ломаем пополам, ну плюс минус конечно:) мокаем в пьяный кофе и устанавливаем по окружности ломаной стороной вниз вокруг джема.

Шаг 2: ленивого нежирного тирамису

Это реально 3 мин занимает, я засекала. Можно еще по четвертинке печенья вдавить в середину прямо в джем.

Шаг 3: ленивого нежирного тирамису

Супер совет от гения французского кондитерского искусства Кристофа Мишалак по поводу взбивания яиц или соединения взбитых желтков с сахаром и белков и т. д и т. п. Гениальное же все просто: Итак белки (конечно же комнатной температуры-это Библия кондитеров) как обычно с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбиваем, вводим сахара немного чисто для крепости белковой массы. Доводим до устойчивых пиков. Переключаем миксер в минимальную скорость и вводим прямо в пену густую желтки. Притом ничего у Вас не опадет, а результат такой ни за что не получите при традиционной последовательности. Продолжая на медленной скорости, вводим по паре ложек за раз творог. Выключаем миксер и ложкой вводим предварительно вынутое из холодильника сгущенное какао, цедру апельсина и делаем мраморный ручной замес и все:)

Шаг 4: ленивого нежирного тирамису

Опять же совет от шефа про выкладывание чего угодно куда угодно. Пользуйтесь кондитерским мешком! Они щас в рулонах одноразовых любых размеров продаются. Всегда получается в разы элегантнее. Самый удобный метод перекладывания крема- в стакан мешок, края мешка загнуть, в мешок крем.

Шаг 5: ленивого нежирного тирамису

Не забудьте заткнуть носик замятым мешком внутри, тогда ничего не вытечет.

Шаг 6: ленивого нежирного тирамису

Когда готовы, подтягиваем пакет из носика и заполняем наши бокалы, трем еще немного апельсиновой цедры и шоколада сверху. Конечно, можно вместо шоколада просто какао посыпать. Та-дааааам!

Шаг 7: ленивого нежирного тирамису

По-моему очень прикольно смотрится крем между савоярди:)

Шаг 8: ленивого нежирного тирамису

Ну еще немного новогодней красоты (вчера елку нарядили:

Шаг 9: ленивого нежирного тирамису

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Астанина Вера
Астанина Вера

Наконец то сделала ленивый нежирный тирамису- объедение!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Пасибо тебе Субботина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

tutkevich_76
tutkevich_76

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

asiya
asiya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lozinskaya_83
lozinskaya_83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Субботина, ваш рецепт ленивого нежирного тирамису самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Вчера сделала тирамису в креманках. А сегодня приготовлю ленивый нежирный тирамису.