Щи в духовке

anna70
Рецепт от anna70

Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт щей в духовке
Фото щей в духовке.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.

Рецепт щей в духовке

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг говядины или свинины на кости
  • 500 г квашенной капусты
  • 3 картофелины
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 мл чистой воды
  • корень петрушки, весом около 70-90 гр
  • 30 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 бутончика гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю. Влить туда около 3-4 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики. Одну морковку очистить и разрезать на 2-3 части. Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.

После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Варить мясной бульон при слабом кипении около 1,5 часа.

За полчаса до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой. Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.

Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне. Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения. Выложить томленую капусту в кипящий бульон.

Варить щи при слабом кипении около 20 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо отделить от костей. Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.

Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами. Варить 15 минут при слабом кипении. По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.

Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф. Готовить щи в духовке около 2,5 часов. Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 10-15 минут остывать. Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Температура Катя
Температура Катя

Прикольно, но сложновато для меня(

pendang
pendang

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом щами в духовке!
Спасибо anna70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yicalac2003
yicalac2003

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

asastarof1973
asastarof1973

Всем привет. Наткнулась на кашу в духовке и он меня заинтересовал.

Леся Томилина
Леся Томилина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tatarinov_73
tatarinov_73

Уверена маме понравится
все любители щей в духовке оценили!

anulya
anulya

Отличный вариант приготовления щей в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

tataisu
tataisu

Anna70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить щи в духовке по этому простому рецептику.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Не перестаю удивляться! Класс!

teris
teris

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

zukhir_85
zukhir_85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!