Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Белые грибы залейте бульоном или водой на 15 мин Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Разогрейте духовку до 140 С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Затем выставьте на мороз.
На следующий день или через 2 дня разморозьте и разгорейте в духовке.
Делала суточные щи из кислой капусты уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суточных щей из кислой капусты меня выручил!
Привет всем, случайно узнала о постных щах из кислой капусты, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суточных щей из кислой капусты ещё не пробовала:D
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо! Люблю суточные щи из кислой капусты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суточные щи из кислой капусты, но вышло вкусно!