Суточные щи

balakireva_72
Рецепт от balakireva_72

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 87 кКал.

Рецепт суточных щей
Фото суточных щей.

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало. Результат вас удивит!

Видео рецепт

Рецепт суточных щей

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  87 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т. к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка — 800-900 г
  • Квашеная капуста — 700 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репка — 1 шт. (можно без нее)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука ржаная — 1 ст.л.
  • Зелень свежая — 30 г (укроп, петрушка)
  • Перец острый — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.

Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.

Шаг 1: суточных щей

Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.

Шаг 2: суточных щей

И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.

Шаг 3: суточных щей

По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 4: суточных щей

В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.

Шаг 5: суточных щей

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90
sofya90

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
суточные щи-это моя мечта!)))

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Спасибо за рецепт суточных щей, он мне пригодился.

ongangi
ongangi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

vasilina
vasilina

Суточные щи я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить исконно русский обед.

dirsa1973
dirsa1973

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Ой, соскучилась что-то по суточным щам.
Приготовлю завтра)