Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.
Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту.
Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин
Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю. p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.
Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин до готовности. p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче. Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой. Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.
Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! Приятного аппетита!:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
И от меня вот ссылка на кислые щи.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт щей кислых!
Софья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала щи кислые по вашему рецепту, получилось сразу.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить щи кислые!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..