Щи кислые

Софья Драчева
Рецепт от Софья Драчева

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт щей кислых
Фото щей кислых.

Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту.

Рецепт щей кислых

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • ребра свиные 500 г
  • вода 3 л
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • капуста квашеная 300 г
  • заправка для борща 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • кориандр молотый 1 щеп
  • перечная смесь 1 щеп
  • чеснок 2 зуб
  • зелень 1 пуч.

Как приготовить

Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин

Шаг 1: щей кислых

Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю. p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.

Шаг 2: щей кислых

Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин до готовности. p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче. Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой. Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.

Шаг 3: щей кислых

Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.

Шаг 4: щей кислых

Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! Приятного аппетита!:)

Шаг 5: щей кислых

Рецепт щей кислых

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

etisenou
etisenou

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Милая Оля
Милая Оля

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tatarinov_73
tatarinov_73

У меня получилось прям как на фотографии:)

vainshtein_78
vainshtein_78

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

delekh_77
delekh_77

И от меня вот ссылка на кислые щи.

domit1981
domit1981

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

shadrina_90
shadrina_90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ricrittur1995
ricrittur1995

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт щей кислых!

itupi
itupi

Софья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала щи кислые по вашему рецепту, получилось сразу.

nisofise
nisofise

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить щи кислые!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tanyusha81
tanyusha81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yulya
yulya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))

galya
galya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!