Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
Для приготовления таких щей нам понадобится зеленая капуста, иными словами, щаница. Если в щи добавить грибы, они станут еще вкуснее.
Свиную косточку заливаем водой и ставим вариться бульон. Немного посолим, добавим перец горошек и лаврового листа. Варим бульон до готовности мяса, примерно сорок-пятьдесят минут. Щаницу добавляем примерно в середине варки, она так же достаточно долго вариться. Затем вынимаем кость, и мясо от кости отделяем.
2. Пока бульон вариться, приготовим заправку. Сушеные грибы замочим в воде (примерно пятнадцать минут). После на сливочном масле десять минут их обжариваем. Затем добавим их в бульон, и минут десять еще варим.
3. Очищаем картофель, и нарезаем маленькими кусочками.
4. Очищаем морковку и натираем ее на терке. Затем немного надо морковь обжарить.
5. Все это добавляем в бульон, мясо так же. Довариваем пока не свариться картофель. Добавим сушеной зелени и дадим немного настояться.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт просто бомба!!!!
кислые щи с грибами готовить просто и не долго!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://cookingfor.ru/supy/schi/schi-s-gribami-i-fasolyu.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)