Кислые щи с говядиной

anna70
Рецепт от anna70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.

Рецепт кислых щей с говядиной
Фото кислых щей с говядиной.

Кислые щи с говядиной - представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.

Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых русских печах.

Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!

Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно!

Рецепт кислых щей с говядиной

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  40 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Бекон 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Репа 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Квашеная капуста 500 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек на вкус
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.

Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.В данном рецепте в кислые щи мы отправляем еще и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.

Шаг 1: кислых щей с говядиной

Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.

Шаг 2: кислых щей с говядиной

Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.

Шаг 3: кислых щей с говядиной

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda
erendeda

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

laret
laret

Рецепты супер, спасибо огромное!

noneseda
noneseda

Это какой-то шедевр!!!
anna70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Алена Ферова
Алена Ферова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Пинина Галя
Пинина Галя

Попробуйте щи с говядиной в мультиварке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ника Соляник
Ника Соляник

Мой самый любимый рецепт кислых щей с говядиной!!!
Я тоже так готовлю!

zhenya
zhenya

У меня получилось прям как на фотографии:)

yelvina
yelvina

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Anna70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ricrittur1995
ricrittur1995

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hedindof1992
hedindof1992

Интересный рецепт, надо будет испробовать