Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино!
Подготовить продукты
Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень
Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит
Готовила вчера щей весенних с рисом и щавелем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, arupsadlo!
Ваш рецепт щей весенних с рисом и щавелем всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Забрала в закладки зеленые щи с крапивой и щавелем с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо большое за рецепт щей весенних с рисом и щавелем, arupsadlo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Щи весенние с рисом и щавелем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)