Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.
Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.
Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленую капусту, готовить на среднем огне еще минут 10. Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин
Подать к щам сметану, свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кислых щей с утиными потрошками и черносливом.
sortouto, спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
О результате напишу позже.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Sortouto, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Кто-нибудь готовил кислые щи?
Привет!
Я не ем кислые щи с утиными потрошками и черносливом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я приготовила сегодня кислые щи с утиными потрошками и черносливом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sortouto!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…