Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Немцова Татьяна
Рецепт от Немцова Татьяна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1095 кКал.

Рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками
Фото пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками.

Рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1095 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Квашеная капуста 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.

Квашеную капусту как следует отжать.

На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку.

В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 минут. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края.

В глубокой кастрюле разогреть масло (1,5 стакана), обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta91
nyuta91

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

laret2004
laret2004

Немцова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками больше стало.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Очень очень вкусно получилось!!!

vita82
vita82

Увидев рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками с квашеной капустой и утиными шкварками!
Спасибо Немцова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yelya
yelya

Немцова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tanya
tanya

Подруги спрашивали о жареных пирожках с капустой на сковороде. Посоветуйте хороший рецепт.

abdiel2002
abdiel2002

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ashithed2003
ashithed2003

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками. Спасибо за рецепт!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Немцова, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками!!!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками!!!!