Жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком

pisanko_90
Рецепт от pisanko_90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.

Рецепт жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком
Фото жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком.

Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом.

Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки.

Видео рецепт

Рецепт жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  228 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 0.25 л
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.

Как приготовить

Продукты которые нам понадобятся.

В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль сахар, добавить растительное масло.

Шаг 1: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

Небольшими порция добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

Шаг 2: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

Пока тесто подходит, сделаем начинку: рис отварим до готовности, промоем, добавим к нему варенные в крутую яйца, порезанный зеленый лук, посолим, добавим черный молотый перец, перемешаем.

Шаг 3: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

Тесто раскатать, вырезать с него кружочки, я делаю это с помощью пиалы.

Шаг 4: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

На каждый кружочек выложить начинку, защипать края.

Шаг 5: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

Сформировать пирожок. Обжарить с двух сторон на растительном масле, огонь должен быть не сильный, что бы пирожки успели приготовится и не сгореть.

Шаг 6: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

Приятного аппетита!

Шаг 7: жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

emiel1980
emiel1980

Спасибо! Беру в закладки.

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Просто замечательно…

zhenya
zhenya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком.
Всем рекомендую.

chervenko_90
chervenko_90

Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков с абрикосами и малиной, это просто и вкусно.

ashithed1988
ashithed1988

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!