Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически "стучит" меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли. 2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически "стучит" меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте! Как приготовить пирожки с яблоками жареные? 1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.
В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать. 3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки. 5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте. 6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце. 7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок. 8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Adelafuerte1972, здесь новое блюдо жареные пирожки с капустой на сковороде cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-kapustoi-na-skovorode.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с яблоками жареные.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Adelafuerte1972, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожки с яблоками жареные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Adelafuerte1972!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!