Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Лиза Садыкова
Рецепт от Лиза Садыкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде
Фото жареных пирожков из теста на кефире и соде.

Нежные, пышные, ароматные и сытные - и это все о домашних жареных пирожках на кефире и соде.

Видео рецепт

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 300 мл

Как приготовить

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную - на ваше желание и вкус.

Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

Шаг 2: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

Шаг 3: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

Шаг 4: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

Шаг 5: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

Шаг 6: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

Шаг 7: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

Шаг 8: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

Шаг 9: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 10: жареных пирожков из теста на кефире и соде

От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать ее в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

Шаг 11: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

Шаг 12: жареных пирожков из теста на кефире и соде

В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

Шаг 13: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 14: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Шаг 15: жареных пирожков из теста на кефире и соде

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шаг 16: жареных пирожков из теста на кефире и соде

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alesya84
alesya84

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nedare1971
nedare1971

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

inears
inears

А я привыкла готовить пирожки из творожного теста cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

toucia
toucia

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

toma
toma

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!