Ленивые пирожки

Алеся Лука
Рецепт от Алеся Лука

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт ленивых пирожков
Фото ленивых пирожков.

Видео рецепт

Рецепт ленивых пирожков

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ленивые пирожки - находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Начинку можно выбирать на свое усмотрение, а процесс приготовления прост до невозможности.

Ингредиенты

  • зеленый лук 1 пучок
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сметана 100 г
  • Кефир 500 л
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука 500 г

Как приготовить

Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.

Мелко порубить зеленый лук.

Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.

Добавить муку и разрыхлитель.

Начинку и тесто тщательно перемешать.

Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.

Всыпать муку и хорошо вымешать.

Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш. Мясо посолить и поперчить.

Тесто и фарш перемешать.

Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.

Отварить яйца, мелко порезать лук.

Перемешать лук, яйца и рис.

Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.

Отжать ломти. Они должны сохранить при этом вязкую структуру.

Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lika75
lika75

Алеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

endac1987
endac1987

Чуть язык не проглотила. Спасибо

susotr1997
susotr1997

Сувенир и только!