Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Ленивые пирожки - находка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Начинку можно выбирать на свое усмотрение, а процесс приготовления прост до невозможности.
Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
Мелко порубить зеленый лук.
Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
Добавить муку и разрыхлитель.
Начинку и тесто тщательно перемешать.
Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
Всыпать муку и хорошо вымешать.
Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш. Мясо посолить и поперчить.
Тесто и фарш перемешать.
Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
Отварить яйца, мелко порезать лук.
Перемешать лук, яйца и рис.
Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
Отжать ломти. Они должны сохранить при этом вязкую структуру.
Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сувенир и только!
Алеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!