Пирожки с яблоками

Mariha-kitchen
Рецепт от Mariha-kitchen

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.

Рецепт пирожков с яблоками
Фото пирожков с яблоками.

Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду.и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они - ровные, румяные, невероятно ароматные. пирожки.

Рецепт пирожков с яблоками

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  227 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Сахар (песок) 30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 3 шт.

Как приготовить

Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).

Шаг 1: пирожков с яблоками

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики.

Шаг 2: пирожков с яблоками

..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

Шаг 3: пирожков с яблоками

Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!

Шаг 4: пирожков с яблоками

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

У меня вроде получилось!
спасибо!

Архипова Кира
Архипова Кира

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Спасибо большое за рецепт пирожков с яблоками, Mariha-kitchen.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

semashko_77
semashko_77

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Обязательно приготовь пирожки с груздями! Получается очень вкусненько!!!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Обожаю пирожки с яблоками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Mariha-kitchen, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Преминина Римма
Преминина Римма

Большое спасибо, доступно и все ясно.