Пирожки с груздями

Antares
Рецепт от Antares

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт пирожков с груздями
Фото пирожков с груздями.

Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!

Видео рецепт

Рецепт пирожков с груздями

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2-3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Дрожжи — 40 г (если используете сухие - 2 пакетика)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соленые грузди — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчичное масло — 4 ст.л.
  • Топленое масло —. По вкусу (для жарки)
  • Соль —. По вкусу

Как приготовить

Сначала готовим опару: в теплое молоко (37-38 С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.

2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 1: пирожков с груздями

3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.

Шаг 2: пирожков с груздями

4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин - 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.

Шаг 3: пирожков с груздями

5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.

Шаг 4: пирожков с груздями

6. Нарезаем грузди.

Шаг 5: пирожков с груздями

7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.

Шаг 6: пирожков с груздями

8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин

Шаг 7: пирожков с груздями

9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем колбаски, нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см. Катайте по 5-7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.

Шаг 8: пирожков с груздями

10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.

Шаг 9: пирожков с груздями

11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.

Шаг 10: пирожков с груздями

12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны.

Шаг 11: пирожков с груздями

13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.

Шаг 12: пирожков с груздями

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
dzhulyetta80
dzhulyetta80

Пирожков с груздями просто супер, мои гости все были в восторге!!! Antares, спасибо!

katarina
katarina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nictea
nictea

Мама сделала пирожки с груздями!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

angouc
angouc

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

oromyo
oromyo

Мммм очень вкусно…
Мерси…

sofiya
sofiya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Antares за отличные и простые рецепты!

kokovina_93
kokovina_93

Отличная тема:) уже в закладке.

rurtinser
rurtinser

Вот такой рецепт нашла - пирожки с печенью.

hisisiton
hisisiton

Сегодня буду готовить!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с груздями
спасибо за рецепт…

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с груздями получается здорово!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Очень вкусно и главное просто.
пирожки с груздями получается ням-ням.

ererorori
ererorori

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)