Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Груздь - это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!
Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2-3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.
Сначала готовим опару: в теплое молоко (37-38 С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин - 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
6. Нарезаем грузди.
7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин
9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем колбаски, нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6-7 см. Катайте по 5-7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны.
13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мама сделала пирожки с груздями!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Antares за отличные и простые рецепты!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот такой рецепт нашла - пирожки с печенью.
Сегодня буду готовить!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с груздями
спасибо за рецепт…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирожки с груздями получается здорово!
Очень вкусно и главное просто.
пирожки с груздями получается ням-ням.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Пирожков с груздями просто супер, мои гости все были в восторге!!! Antares, спасибо!