Пирожки с чечевицей

tatyana76
Рецепт от tatyana76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 795 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт пирожков с чечевицей
Фото пирожков с чечевицей.

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

Видео рецепт

Рецепт пирожков с чечевицей

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  795 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник

Пирожки с чечевицей - это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 г (1 ч.л. с горкой)
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода газированная — 125 мл
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.

Шаг 1: пирожков с чечевицей

3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

Шаг 2: пирожков с чечевицей

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

etligni
etligni

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

mugememo
mugememo

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки с чечевицей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

serafima81
serafima81

А у меня пирожки с чечевицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tatyana76, спасибо за рецептик!!!

minchuk_87
minchuk_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ancalu
ancalu

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yana
yana

Можно еще добавить пирожки с печенью. Интересный рецепт.

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

Ну и красота пирожки с чечевицей!!!
Обязательно попробую сделать!

susotr1997
susotr1997

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tatyana76 за то, что даёт нам возможность выбора!

lyudmila82
lyudmila82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

evgeniya92
evgeniya92

Tatyana76, большое спасибо за рецепт пирожков с чечевицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.