Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 636 кКал.
Подготовить ингредиенты.
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать.
Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать.
Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше).
Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Варя, что так же вкусно.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пирожках с картофелем. Посмотрите еще пирожки с груздями, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Только что доела пирожки с картофелем!!! очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Приготовила вкусно
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Варя, спасибо за рецепт пирожков с картофелем! Обязательно приготовлю :)
Вкуснятина неописуемая!!!