Пирожки со сливами духовые

Топчиян Надя
Рецепт от Топчиян Надя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт пирожков со сливами духовые
Фото пирожков со сливами духовые.

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!

Видео рецепт

Рецепт пирожков со сливами духовые

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания пирожков)
  • Мука — 4 стак. (примерно)
  • Дрожжи — 2 ч.л. (быстрорастворимые)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л. (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливы — 600-700 г

Как приготовить

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст. л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Шаг 1: пирожков со сливами духовые

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

Шаг 2: пирожков со сливами духовые

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Шаг 3: пирожков со сливами духовые

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Шаг 4: пирожков со сливами духовые

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Шаг 5: пирожков со сливами духовые

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Шаг 6: пирожков со сливами духовые

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Шаг 7: пирожков со сливами духовые

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 8: пирожков со сливами духовые

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!

Шаг 9: пирожков со сливами духовые

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tengorith1987
tengorith1987

Топчиян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

hendai
hendai

Именно пирожки со сливами духовые часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kristina81
kristina81

Мама сделала пирожки со сливами духовые!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lintili
lintili

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков со сливами духовые

owhera1990
owhera1990

Ни разу не пробовала пирожки с печенью, но думаю, будет вкусно.

raftopulo_71
raftopulo_71

Красиво, вкусно, класс просто!

Статник Люда
Статник Люда

Очень популярно все расписано. Спасибо.

antou
antou

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ninotils
ninotils

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

enduteton1993
enduteton1993

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Все понятно и наглядно в рецепте пирожков со сливами духовые.
Готовить с Топчиян одно удовольствие!

tonya74
tonya74

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ashithed1988
ashithed1988

Приготовила вкусно

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!