Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!
Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте!
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст. л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.
Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!
Именно пирожки со сливами духовые часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мама сделала пирожки со сливами духовые!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков со сливами духовые
Ни разу не пробовала пирожки с печенью, но думаю, будет вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Все понятно и наглядно в рецепте пирожков со сливами духовые.
Готовить с Топчиян одно удовольствие!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила вкусно
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Топчиян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))