Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 227 кКал.
Печем пирожки со сливами: рецепты теста с фото. Делаем правильную начинку
Эти пышные, мягкие пирожки с кисло-сладкой начинкой понравятся как взрослым, так и малышам.
Необходимые ингредиенты:
Кефир подогреть, добавить в него дрожжи и по 2 ст.
л.
сахара и муки.
Массу перемешать, прикрыть влажной салфеткой и оставить в тепле минут на 20 до появления пышной пены.
В отдельную емкость вбить яйца, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар и 100 г обычного.
Все хорошо взбить.
Готовую массу вылить в опару, осторожно перемешать и постепенно ввести в нее муку.
Замесить мягкое податливое тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Затем выбить тесто кулаками, чтобы выгнать воздух, и оставить еще на полчаса.
Сливы вымыть, обсушить и нарезать на тонкие дольки.
Измельченные плоды посыпать крахмалом и оставшимся сахаром, аккуратно перемешать.
Начинка из слив для пирожков готова.
Подошедшее тесто разделить на равные по величине части, каждую из них раскатать в круг, толщина которого не должна превышать 4 мм.
На середину полученной лепешки выложить сливы, затем защипнуть края и сформировать пирожок по своему вкусу.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 мин
Потом смазать сахарным сиропом и поставить в нагретую до 180 духовку.
Выпекать около 20 25 мин
Слоеное тесто на пирожки со сливами можно приготовить своими руками, но гораздо проще купить готовое в магазине.
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий (2 3 мм) пласт.
Разрезать тесто на квадраты со стороной около 10 см. Для начинки сливы следует помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Немного подсушить, переложить в миску, засыпать крахмалом и сахаром, осторожно перемешать.
В центр каждого квадрата положить немного слив и сложить уголки к середине, защипывая их.
Получившиеся конвертики выложить на покрытый фольгой или промасленной бумагой противень.
Выпекать в заранее нагретой до 200 духовке до появления золотистого оттенка.
Чтобы выпечка со сливами была более вкусной и ароматной, можно добавить в начинку щепотку корицы или цедры лимона.
Готовьте с удовольствием!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Сделала сегодня готовима пирожки со сливами в духовке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Обалденный рецептик готовима пирожки со сливами в духовке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вот еще интересный вариант рецепта cookingfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-kefire-bez-drozhzhei-v-dukhovke.
Спасибочки tatyana
попробуем обязательно
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили готовима пирожки со сливами в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень круто получилось!
Vkysno, spasibo.
ОЧ вкусно получилось)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я еще не делал готовима пирожки со сливами в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!