Пирожки с яблоками в духовке

tonya79
Рецепт от tonya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.

Рецепт пирожков с яблоками в духовке
Фото пирожков с яблоками в духовке.

Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яблоки - 300 г
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т. е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста - для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке... Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

Шаг 2: пирожков с яблоками в духовке

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Шаг 3: пирожков с яблоками в духовке

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 4: пирожков с яблоками в духовке

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

Шаг 5: пирожков с яблоками в духовке

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Шаг 6: пирожков с яблоками в духовке

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Шаг 7: пирожков с яблоками в духовке

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Шаг 8: пирожков с яблоками в духовке

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Шаг 9: пирожков с яблоками в духовке

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Шаг 10: пирожков с яблоками в духовке

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Шаг 11: пирожков с яблоками в духовке

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Шаг 12: пирожков с яблоками в духовке

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Шаг 13: пирожков с яблоками в духовке

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт пирожков с яблоками в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Доброго!
Сегодня приготовила пирожки с яблоками в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .